सामग्री :
ढोकला के लिए:
बेसन -1 आधा कप
नमक - आधा चम्मच
चीनी- आधा चम्मच
हल्दी पाउडर- आधा चम्मच
ईनो फल नमक - 1 छोटा चम्मच
पानी
ढोकला सिरप के लिए:
तेल - 1 छोटा चम्मच
सरसों के बीज- आधा चम्मच
हरी मिर्च - 5 नग
करी पत्ते
पानी - आधा कप
नमक - आधा चम्मच
चीनी - 2 चम्मच
धनिया के पत्ते (कटे हुए)
1/2 नींबू का रस
पद्धति:
एक कटोरे में, बेसन डाले , चीनी, नमक, हल्दी पाउडर सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं
पानी डाले और अच्छी तरह से मिलाएं
सब कुछ अच्छी तरह से व्हिस्क करे , बल्लेबाज बहने वाली स्थिरता का होना चाहिए और बहुत मोटी नहीं होना चाहिए।
10 मिनट के लिए बल्लेबाज आराम करने के रखे।
एक केक टिन तेल लगाए
बस केक टिन में बल्लेबाज डालने से पहले, ईनो फल नमक डाले और यह मिश्रण
केक टिन में तुरंत धीरे से डालो।
कुछ पानी के साथ एक प्रेशर कुकर/पॉट गर्म करें
एक स्टैंड के अंदर रखें और पानी को उबालने दें
बर्तन में स्टैंड पर केक टिन रखें
मध्यम कम लौ पर लगभग 20 मिनट के लिए धोकला को बंद करें और भाप पकाएं
फ्रिक ढोकला टूथपिक के साथ यह जांचने के लिए कि क्या यह पूरी तरह से पकाया जाता है।
टिन निकालें और इसे ठंडा होने दें
कुछ तेल के साथ एक पैन गर्म करें, सरसों के बीज जोड़ें और इसे स्पंदन दें
हरी मिर्च और करी पत्ते डाले।
कुछ मिनट के बाद, पानी डालें, नमक, चीनी डाले।
इसे उबाल कर लाएं और चूल्हे को बंद कर दें
नींबू का रस, धनिया पत्ता डाले और अच्छी तरह से हिलाइये।
ढोकला की जांच करें और इसे कमरे के तापमान पर आने दें
केक टिन से ढोकला लें और इसे चौकों में काट लें
ढोकला पर टेम्पर्ड सामग्री डालो
ढोकला को तड़के भिगोने दें
अंत में इसे कसा हुआ नारियल और धनिया के पत्तों से सजाना
ढोकला परोसने को तैयार है
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