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OREO बिस्कुट से सॉफ्ट और स्पंजी केक बनाने का आसान तरीका | Oreo Biscuit Chocolate Cake in hindi




सामग्री :

केक बल्लेबाज के लिए
ओरियो बिस्कुट - 120 ग्राम (3 पैकेट)
चीनी - आधा कप
मैदा - 3/4 कप
बेकिंग पाउडर - 1 छोटा चम्मच
बेकिंग सोडा - 1 छोटा चम्मच
पिघला हुआ अनसाल्टेड मक्खन - 1 कप (250 मिलीलीटर)
उबला हुआ दूध - 1 कप

ओरियो क्रीम फ्रॉस्टिंग के लिए
अनसाल्टेड मक्खन - 200 ग्राम
ओरियो क्रीम

चॉकलेट Ganache के लिए
ताजा क्रीम - 200 मिलीलीटर
डार्क स्वीट चॉकलेट - 250 ग्राम

पद्धति:

1 ओरियो बिस्कुट लें और सारे बिस्कुट से क्रीम को अलग करें। 
2. अलग क्रीम को एक कटोरे में डाले और इसे अलग रखें।
3. अब, बिस्कुट को मिक्सर जार में डाल दें और उन्हें पाउडर करें।


4. ओरियो कुकी पाउडर को एक कटोरे में स्थानांतरित करें और उसमें चीनी डालें।
5. इसके बाद कटोरे में मैदा, बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर डालें।
6. सब कुछ मिलाएं। पिघला हुआ मक्खन और दूध डालें।
7. फिर, एक हाथ ब्लेंडर का उपयोग कर सब कुछ मिश्रण करे। 
8. केक बेटर  तैयार है।
9. 15 मिनट के लिए 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर ओवन को प्रीहीट करें।
10. एक केक टिन लें और इसे मक्खन के कागज से लाइन करें। 


11. अब केक टिन में केक बेटर डालना।
12. ओवन में केक टिन रखें और 45 मिनट के लिए केक सेंकना - 1 घंटे।
13. ओरियो क्रीम के साथ कटोरे के लिए, अनसाल्टेड मक्खन जोड़ें और यह सब हिलाइये जब तक यह चिकनी और मलाईदार हो जाता है ।
14. ओरियो क्रीम फ्रॉस्टिंग तैयार है।
15. सॉस पैन में कुछ ताजा क्रीम और खाना पकाने वाली चॉकलेट को एक साथ पिघलाएं।
16. चॉकलेट गानेश तैयार है।
17. केक ठंडा होने के बाद, मक्खन क्रीम को शीर्ष पर एक परत पर लगाएं और उस पर केक की एक और परत रखें।

18. शीर्ष पर तैयार चॉकलेट गानेश डालो।
19. प्रस्तुति के लिए, कुछ और ओरियो कुकीज़ से क्रीम  को हटा दें और केक के चारों ओर सादे पूरे बिस्कुट रखें।
20. ओरियो क्रीम के साथ, वांछित पैटर्न/डिजाइन में शीर्ष पाइपिंग थोड़ा करते हैं ।
21. शीर्ष पर एक पूरे ओरियो कुकी रखें।

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