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पनीर घी रोस्ट | Paneer Ghee Roast Recipe | Paneer Recipes | Masala Paneer In Hindi



सामग्री :

पनीर - 400 ग्राम
नमक - 1 छोटा चम्मच
मिर्च पाउडर - 2 चम्मच
जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच
घी - 2 चम्मच

धनिया पुदीने की चटनी बनाने के लिए
धनिये के पत्ते
टकसाल के पत्ते
प्याज
अदरक
लहसुन
हरी मिर्च - 3 नग
1 नींबू का रस
नमक - 1/4 छोटा चम्मच
पानी

रीत :


1. पनीर को बड़े क्यूब्स में काटकर एक बाउल में रख लें।
2. इसमें नमक, मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें. लेपित क्यूब्स को 15 मिनट के लिए अलग रख दें।


3. धनिये की पुदीने की चटनी के लिए, मिक्सर जार में हरा धनिया, पुदीना, प्याज, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, नींबू का रस, नमक और थोड़ा सा पानी डाल कर बारीक पीस लीजिये.


4. एक चौड़े पैन में घी डालें और उसमें मैरीनेट किए हुए पनीर के टुकड़े डालें।
5. पनीर के टुकड़ों को मध्यम आंच पर चारों तरफ से भून लें.
6. हर तरफ से पूरी तरह से भुनने में लगभग 1-2 मिनट का समय लगता है।


7. भुने हुए पनीर को बाहर निकालिये, कटे हुए हरे धनिये से सजाइये और थोड़ा सा चाट मसाला पाउडर छिड़किये.
9. इसे धनिया पुदीने की चटनी या टमॅटो कैचप के साथ गरमागरम परोसें।

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