Advertisement

Responsive Advertisement

गर्मियों के लिए फ्रूट जूस रेसिपी | Fruit juice recipe in hindi




आम का रस/मैंगो फ्रोओटी:
(2 ग्लास बनाता है)
• पका हुआ आम 1 मध्यम आकार
• आधा नींबू का नींबू का रस
• चीनी 3-4 बड़े चम्मच
• आइस क्यूब्स

आम का रस बनाने की विधि:
एक ब्लेंडर में आम के टुकड़े, चीनी और नींबू का रस डालकर पीस लेगे। 
1 कप पानी और प्यूरी को छलनी में डालेंगे। 
और रस को छान लें। 
प्यूरी की कंसिडन्सी को एडज्ट मुजब अधिक पानी डाले। 
बर्फ के टुकड़े डालें और ठंडा आम का रस परोसें।


तरबूज मिंट ड्रिंक/तरबूज का रस:
(2 ग्लास बनाता है)
• तरबूज के टुकड़े 2कप
• पुदीने के पत्ते 15 -20
• काला नमक 1/4 चम्मच
• नींबू का रस 1/2 नींबू
• चीनी 1tbsp (वैकल्पिक)
• आइस क्यूब्स


तरबूज का रस बनाने की विधि:
एक ब्लेंडर में तरबूज के टुकड़े, काला नमक, चीनी, पुदीने के पत्ते, नींबू का रस और पानी डाले। इन सबको अच्छे से पीस लगे।
तैयार तरबूच के रस को छलनी की मदद से छान लेंगे।
सर्विंग ग्लास में सर्व करके इसके ऊपर बर्फ के टुकड़े डालेंगे। 


मसाला मिंट्टी नींबू पानी:   
(1 ग्लास बनाता है)
• नींबू 1
• पुदीने के पत्ते 10 -15
• भुना हुआ जीरा पाउडर 1/4 चम्मच
• काला नमक 1/4 चम्मच
• आइस क्यूब्स


मिंट्टी नींबू पानी बनाने की विधि:
आधा नींबू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर बीज निकाल लें।
एक छोटी खरल लेंगे ,उसमे मोटे तौर पर कटे पुदीने के पत्तियों और 2 बड़े चम्मच चीनी में नींबू के टुकड़े डाले पुदीने के पत्ते, नींबू के टुकड़े और चीनी को कुचलते हुए उसका रस निकलना है। 
परोसने वाले ग्लास में कुचले हुए मिश्रण डाले उसके साथ जीरा पाउडर, काला नमक और आधा नींबू का रस डाले।
पानी और बर्फ के टुकड़े ग्लास में डाले।
ताजा पुदीने के पत्तों और नींबू छिलका के साथ गार्निश करे। मसाला मिंट्टी नींबू पानी को सर्व करे। 


बेल का रस/बेल का शरबत:
  (4 ग्लास बनाता है)
• बेल फल पका हुआ 1    
• चीनी आधा कप
• पानी 4 कप या उससे अधिक


बेल का रस बनाने की विधि:
बेल फल के बाहरी खोल को तोड़ें।
खुल कर स्कूप मदद से पल्प को निकले।
एक कटोरे में पल्प इकट्ठा करें।
इसमें आधा कप चीनी और 2 पानी की डाले। 
आलू मशर या हाथों का उपयोग करके बेल के पल्प को अच्छे से मैश करें।
रस को छान लें, और अधिक पानी डालकर इसकी कन्सिस्टेन्सी को एडजस्ट करें।
बर्फ के टुकड़े डाले और ठंडा बेल का रस सर्व।


अनार का रस/अनार का रस:
(2 ग्लास बनाता है)
अनार 1
• काला नमक 1/4 चम्मच
• पानी 1 कप


अनार का रस बनाने की विधि:
एक ब्लेंडर में अनार दाने , जरूर के हिसाब से काला नमक और पानी डालेंगे।
अनार दाने को अच्छे से पीस लेंगे। छलनी मदद से छान लेंगे। 
बर्फ के टुकड़ों के साथ ठंडा सर्व करे।


ऑरेंज अनानास पेय/नारंगी अनानास का रस:
(2 ग्लास बनाता है)
• अनानास के टुकड़े (मोटे तौर पर कटा हुआ) 1 कप
• संतरे 2
• चीनी 1 बड़ा चम्मच
• काला नमक 1 चुटकी
• बर्फ क्यूब्स 4-5


पद्धति:
एक ब्लेंडर में अनानास के टुकड़े, नमक और सुगर डाले।
आधा कप पानी और प्यूरी डालके अच्छे से पीस ले।
नारंगी स्लाइस डाले और कुछ सेकंड के लिए मिक्सर चलाए। 
नोट: बहुत लंबे समय के लिए नारंगी स्लाइस पीसने कभी नहीं।
यदि संतरे के बीज कुचल जाते हैं तो रस कड़वा हो जाएगा।
रस को छान लें।
सर्व ग्लास में खूब सारा आइस क्यूब डालेंगे। 
उपरसे तैयार ऑरेंज और अनानास का ज्यूस डाले और सर्व करे। 

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ