Advertisement

Responsive Advertisement

हलवाई जैसा परफेक्ट फाफड़ा बनाने की आसान विधि | Gujarati Fafda in hindi | Street Food |



फाफाडा के लिए सामग्री

बेसन/बेसन-1 कप
नमक - 1/4 बड़ा चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/4 चम्मच
चुटकी बेकिंग पाउडर
अजवावेन - आधा बड़ा चम्मच
तेल - 4 1/2 बड़ा चम्मच
पानी - 4 बड़े चम्मच
डीप फ्राई के लिए तेल


पद्धति:

1. एक कटोरी में, बेसन, नमक, हल्दी पाउडर, बेकिंग पाउडर, कुचल अजवावेन और 2 चम्मच तेल डालें।
2. सब कुछ मिलाएं और एक और 2 चम्मच तेल डाले।
3. यह सब फिर से मिलाएं और धीरे-धीरे सही स्थिरता में आटा प्राप्त करने के लिए पानी डाले।


4. 2-3 मिनट के लिए आटा गूंधे।
5. आटे के ऊपर आधा चम्मच तेल रगड़ें और इसे कुछ मिनटों के लिए अलग छोड़ दें।
6. आटे को छोटे-छोटे हिस्सों में बांटकर अलग रख दें।
7. एक पैन में डीप फ्राई के लिए पर्याप्त तेल डालें।


8. इस बीच, हथेलियों में कुछ तेल रगड़ें और आटा गेंदों को बारीकी से आकार की गोलियों में रोल करें।
9. आटे की गोली को रोलिंग सतह पर रखें और धीरे-धीरे इसे तब तक रोल करें जब तक कि वह पतली न हो जाए।


10 तेल गर्म होने के बाद फीते को गर्म तेल में रखें।
11. लौ को मध्यम निम्न पर रखें और दोनों तरफ फफडा फ्राई करें।


12. उन्हें पैन से निकालें और पैन में कुछ साबुत हरी मिर्च डालें।
13. उन्हें तब तक भूनें जब तक कि बाहरी त्वचा का रंग न बदल जाए।
14. तली हुई हरी मिर्च के साथ फाफड़ा गार्निश करके गरमागरम सर्व करे।  
  

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ