घर पर बनाईये बाजार जैसी सोफ्ट रसमलाई
सामग्रि :
दुध - 1 literविनेगर / लेमन ज्युस - 2 tbsp
पानी - 2-3 tbsp
कोनॅ फ़्लोर - 1/2 tsp
चीनी - 2 cup
पानि - 6 cup
दुध रबडी के लिये - 1/2 liter
केसर ईलाची - 1/4 tsp
पिस्ता बादाम
चीनी - 1/2 cup
विधि:
कठाई मे 1 liter दुध उबालने के लिये रखे। विनेगर / लेमन ज्युस मे पानि डालकर दुध मे मिलाइये।
बरतन के उपर कपडा रखकर दुध को छान लिजिये। छेना मे बोहोत सारा पानी डालकर विनेगर / लेमन ज्युस को अच्छि तरह से निचोड लिजिये। छेना को 2 / 3 धंटे तक रखे जिससे सारा पानी निकल जाये।
रबडी के लिये कठाई मे 1/2 liter दुध गरम करे। गरम दुध मे केसर , ईलाची ओर पिस्ता बादाम डाले। दुध मे 1/2 cup चीनी डालेगे उबाल आने तक मिलाये। रबडी को पानी जॆसा रखे। कठाई मे 400 ग्राम चीनी ओर 6 cup पानी डालकर चासनि बनाइये।
छेना स्मुध करके गोल बोल बनाकर चपटा करे। चासनि को मिडियम फ़्लेम पर रखकर गोल बोल डालकर 15 मिनिट तक पकाइये। निचोड निचोड कर रबडी मे मिलाये ओर 4 धंटे तक रखे। फ़िर सवॅ करे।
0 टिप्पणियाँ