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आसानी से बनाये यह कुरकुरे,चटपटे और मसालेदार फ़्राईड आलू | Aloo Fried Recipe in hindi



मसालेदार लहसुन आलू बनाने के लिए

आलू - 1 
नमक - 2 आधा चम्मच
मकई का आटा - 1/4 कप
तला हुआ धनिया पत्ता
तला हुआ लहसुन
मिर्च पाउडर - 2 छोटा चम्मच
जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला - आधा छोटा चम्मच

पनीर सॉस बनाने के लिए

दूध - 1/4 कप
पनीर स्लाइस - 2 नग
नमक की एक चुटकी
एक चुटकी काली मिर्च
मिर्च के गुच्छे
इतालवी मसाला

रीत :

1.आलू को धो लें और आलू को क्यूब्स आकार में काट लें। उन्हें पानी में रखें।
2. पानी से भरा एक बर्तन लें, नमक, आलू डालें और 15 मिनट तक उबालें।


3. उन्हें ठंडा करते हैं। उन्हें एक कटोरे में डाले करें, मकई का आटा डाले और पूरी तरह से टॉस करें ताकि आलू आटे से लेपित हो।
4. तेल के साथ एक कदई गर्म करें और लेपित आलू को छोड़ दें। भून जब तक वे सुनहरे भूरे रंग के हैं। उन्हें एक विस्तृत कटोरे में डाले। 

5. फिर धनिया के पत्तों, लहसुन को अलग से भून लें और उन्हें अलग रखें।
6. मिर्च पाउडर, नमक, जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर, तला हुआ लहसुन, तला हुआ धनिया डालकर सब कुछ अच्छी तरह मिला लें। इसे एक तरफ रख दें।


7. एक पैन ले , उसमे दूध और पनीर स्लाइस डाले। इसे गाढ़ा होने दें।
8. नमक, काली मिर्च, मिर्च के गुच्छे, इतालवी मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें।
9. अंत में, कसा हुआ पनीर डाले और यह सब जल्दी मिश्रण करे। 
10. अब तले हुए आलू को दो अलग-अलग सर्विंग कटोरे में लें।


11. आलू को छोड़ दें क्योंकि वे उनमें से एक में हैं। आलू पर पनीर सॉस को दूसरे में डालें।
12. मसालेदार लहसुन आलू 2 तरीके परोसने के लिए तैयार है। 
13. उन्हें साइड से टमाटर केचप के साथ गर्म परोसें। 

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