तैयारी का समय: 20 मिनट
पकाने का समय: 40 मिनट
सर्व करता है: 4-5
पाव भाजी मसाला बनाने के लिए
सामग्री :
आलू - 3 नग
गाजर - 3 नग
हरी मटर - 1 कप
फूलगोभी - 1 नं।
नमक
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च - 1 छोटा चम्मच
पानी - 2 1/2 कप
अनसाल्टेड मक्खन - 100 ग्राम
तेल - 2 बड़े चम्मच
जीरा - 1 छोटा चम्मच
प्याज - 3 नग
हरी मिर्च - 3 नग
अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 चम्मच
टमाटर - 3 नग कटा हुआ
कश्मीरी लाल मिर्च - 2 चम्मच
पाव भाजी मसाला - 4 चम्मच
शिमला मिर्च - 1 नं।
रीत :
1. प्रेशर कुकर में आलू, गाजर, हरे मटर और फूलगोभी लें।
2. इनके साथ नमक, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल कर 2 कप पानी डाल दीजिए.
3. मध्यम आंच पर 4-5 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें और सब्जियों को मैश कर लें। इसे एक तरफ रख दें।
2. इनके साथ नमक, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल कर 2 कप पानी डाल दीजिए.
3. मध्यम आंच पर 4-5 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें और सब्जियों को मैश कर लें। इसे एक तरफ रख दें।
4. लोहे के तवे पर बिना नमक वाला मक्खन लें. तेल और जीरा डालें। सौते।
5. प्याज़ डालें और तेज़ आँच पर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
6. हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें। कच्ची महक जाने तक भूनें।
5. प्याज़ डालें और तेज़ आँच पर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
6. हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें। कच्ची महक जाने तक भूनें।
7. टमाटर डालें। उन्हें नरम होने दें और नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और पाव भाजी मसाला पाउडर डालें।
8. अच्छी तरह मिलाएं और शिमला मिर्च डालें। 3 मिनट तक पकाएं।
8. अच्छी तरह मिलाएं और शिमला मिर्च डालें। 3 मिनट तक पकाएं।
9. पकी और मैश की हुई सब्जियां डालें। 1/2 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें।
10. भाजी को फिर से मैश कर लें। यदि आवश्यक हो तो नमक या पानी डालें।
10. भाजी को फिर से मैश कर लें। यदि आवश्यक हो तो नमक या पानी डालें।
11. तवे पर मक्खन लगाकर उस पर पाव बन्स रखें।
12. पाव बन्स को दोनों तरफ सेकें।
13. स्ट्रीट स्टाइल पाव भाजी को गरमा गरम नींबू, कटे प्याज, कटा हरा धनिया और मक्खन के साथ परोसें।
12. पाव बन्स को दोनों तरफ सेकें।
13. स्ट्रीट स्टाइल पाव भाजी को गरमा गरम नींबू, कटे प्याज, कटा हरा धनिया और मक्खन के साथ परोसें।
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