ठंडा दूध - 2 कप
पिसी चीनी - 2 बड़े चम्मच
गुलाब सिरप - 2 बड़े चम्मच
तरबूज
बर्फ के टुकड़े
रीत :
1. एक प्याले में 2 कप दूध लीजिए. दूध को उबालकर ठंडा किया जाता है और फिर पूरी तरह से ठंडा किया जाता है।
2. दूध में पिसी चीनी डालकर घोलें। आप अपने स्वाद के अनुसार चीनी की मात्रा को समायोजित कर सकते हैं।
2. दूध में पिसी चीनी डालकर घोलें। आप अपने स्वाद के अनुसार चीनी की मात्रा को समायोजित कर सकते हैं।
3. इसमें गुलाब की चाशनी डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।
4. तरबूज को बहुत छोटे टुकड़ों में काट लें।
5. वहां जो बीज हैं उन्हें हटा दें।
4. तरबूज को बहुत छोटे टुकड़ों में काट लें।
5. वहां जो बीज हैं उन्हें हटा दें।
6. गुलाब के दूध में छोटे तरबूज के टुकड़े और बर्फ के टुकड़े मिलाएं।
7. सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।
7. सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।
8. पेय को एक लंबे गिलास में डालें।
9. इसके ऊपर तरबूज के कुछ टुकड़े डालकर गार्निश करें।
10. रिफ्रेशिंग मोहब्बत का शरबत का मजा लेने के लिए तैयार है।
9. इसके ऊपर तरबूज के कुछ टुकड़े डालकर गार्निश करें।
10. रिफ्रेशिंग मोहब्बत का शरबत का मजा लेने के लिए तैयार है।
0 टिप्पणियाँ