Advertisement

Responsive Advertisement

कुरकुरी क्रिस्पी आलू टिक्की की रेसिपी | Aloo Tikki Recipe in hindi

    

सामग्री :

आलु - 250 ग्राम
मकाई का आटा - 50 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
मिर्च - 1 चम्मच
नींबू का रस 
हरि मिर्च कटी हुई - 1
धनिया कटा हुवा
तेल तलने के लिए

रीत :

आलू को भी भाप उसके छिलके निकालकर मसल लीजिए। उसमे मकाई का आटा , नमक , हरी मीर्च , नींबू का रस , धनिया मिक्स करे। 

आलू मिश्रण के छोटे छोटे टुकड़े करके हाथो के बीच रखकर गोल बोल बनाइए। बोल थोड़ा हाथो से दबाकर टिक्की बनाइए। 

एक कढ़ाई में तेल गरम करके सभी पेटिस गुलाबी रंग में तल लीजिए। 

एक प्लेट में पेटिस सजाकर चटनी के साथ सर्व करे। 





एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ