Advertisement

Responsive Advertisement

कुरकुरे चना दाल के वड़ा बनाने का तरीका | Masala Vada recipe in hindi





मसाला वड़ा बनाने के लिए:

चना दाल - 1 कप
सौंफ के बीज - 1 छोटा चम्मच
दालचीनी का एक छोटा सा टुकड़ा
लौंग - 2 नग
लाल मिर्च - 4 नग
नमक - आधा छोटा चम्मच
प्याज - 1 नहीं।
लहसुन - 3 लौंग
अदरक का एक टुकड़ा
हरी मिर्च - 2 नग

पद्धति:

1. चने की दाल को 2 घंटे तक पानी में धोकर भिगो दें।
2. लगभग 2 चम्मच भीगे हुए चने की दाल अलग से लें और इसे अलग रखें।
3. मिक्सर जार में, 2 बड़े चम्मच भिगोने वाली चने की दाल, सौंफ, दालचीनी, लौंग, लाल मिर्च, नमक डालें और इसे एक साथ पीस लें।
4. आगे शेष चने की दाल में डालकर फिर से पीस लें।


5. चने की दाल के मिश्रण को एक कटोरी में डाले और इसमें चने की दाल, प्याज, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, करी पत्ता और धनिया पत्ता अलग रखें। अच्छी तरह मिलाएं।
6. वड़ा मिश्रण लें और वड़ियां बनाएं।


7. एक कदई में गहरे तलने के लिए पर्याप्त तेल गर्म करें और वाडियों को उसमें छोड़ दें।
8. उन्हें सुनहरे भूरे रंग तक भून लें और उन्हें एक प्लेट में डाले।
9. तली हुई करी पत्तियों से गार्निश करें और उन्हें ते साइड से नारियल की चटनी और गर्म चाय के साथ गर्म परोसें।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ