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नो ओनियन नो गार्लिक पनीर मखनी - No Onion No Garlic Paneer Makhani Recipe in hindi



तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 30 मिनट
कार्य करता है: 4

टमाटर के पेस्ट के लिए
सामग्री :
• तेल 1 बड़ा चम्मच
• जीरा (जीरा) 1 छोटा चम्म
• दालचीनी 1 इंच
• तेज पत्ता 2 नग।
• हरी इलायची 2-3 नग।
• कश्मीरी सूखी लाल मिर्च 3-4 नग।
• टमाटर 6-7 मध्यम आकार के (मोटे कटे हुए)
• काजू 7-8 नग।
• नमक स्वादअनुसार
• पानी 250 मिली

ग्रेवी के लिए सामग्री : • तेल 1 छोटा चम्मच • मक्खन 1 बड़ा चम्मच • हिंग (हींग) 1 छोटा चम्मच • टमाटर का पेस्ट • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच • धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच • चीनी 1 छोटा चम्मच • पनीर 350 ग्राम (क्यूब्स) • नमक स्वादअनुसार • ताजी क्रीम ½ कप • गरम मसाला 1 छोटा चम्मच • कसूरी मेथी 1 छोटा चम्मच • लाइव चारकोल + तेल • ताजा हरा धनिया 1 टेबल-स्पून (कटा हुआ)
रीत :

• एक पैन में तेल गरम करें, जीरा डालें, इसे फूटने दें, सारे मसाले डालें। • टमाटर, काजू, नमक स्वादानुसार डालें और मध्यम आँच पर 3-4 मिनट तक पकाएँ।

• पानी डालें, ढक दें और टमाटर के गलने तक पकाएँ, मिश्रण को ठंडा करें। • एक ब्लेंड जार में मिश्रण डालें और एक महीन पेस्ट बना लें।

• एक पैन में तेल और मक्खन गरम करें, हींग डालें, छान लें और टमाटर का पेस्ट डालें। • पिसा हुआ मसाला, चीनी डालें और 4-5 मिनट तक पकाएँ। • पनीर के टुकड़े डालें, मिलाएँ और 2-3 मिनट तक पकाएँ, स्वादानुसार नमक डालें।

• आँच धीमी कर दें, क्रीम डालें और 2-3 मिनट तक पकाएँ। गरम मसाला और कसूरी मेथी डालें। • गरम चारकोल रखें और उसके ऊपर तेल डालें, ढककर 2-3 मिनट के लिए धूम्रपान करें।

• कुछ ताज़ी कटी हुई धनिया पत्ती डालें, इसे अच्छी तरह मिलाएँ, ताज़ी क्रीम से सजाएँ और अपनी पसंद के अनुसार पराठे, रोटी, नान और चावल के साथ गरमागरम परोसें।

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