तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 30 मिनट
कार्य करता है: 4
टमाटर के पेस्ट के लिए
सामग्री :
• तेल 1 बड़ा चम्मच
• जीरा (जीरा) 1 छोटा चम्म
• दालचीनी 1 इंच
• तेज पत्ता 2 नग।
• हरी इलायची 2-3 नग।
• कश्मीरी सूखी लाल मिर्च 3-4 नग।
• टमाटर 6-7 मध्यम आकार के (मोटे कटे हुए)
• काजू 7-8 नग।
• नमक स्वादअनुसार
• पानी 250 मिली
ग्रेवी के लिए
सामग्री :
• तेल 1 छोटा चम्मच
• मक्खन 1 बड़ा चम्मच
• हिंग (हींग) 1 छोटा चम्मच
• टमाटर का पेस्ट
• लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
• धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
• चीनी 1 छोटा चम्मच
• पनीर 350 ग्राम (क्यूब्स)
• नमक स्वादअनुसार
• ताजी क्रीम ½ कप
• गरम मसाला 1 छोटा चम्मच
• कसूरी मेथी 1 छोटा चम्मच
• लाइव चारकोल + तेल
• ताजा हरा धनिया 1 टेबल-स्पून (कटा हुआ)
रीत :
रीत :
• एक पैन में तेल गरम करें, जीरा डालें, इसे फूटने दें, सारे मसाले डालें।
• टमाटर, काजू, नमक स्वादानुसार डालें और मध्यम आँच पर 3-4 मिनट तक पकाएँ।
• पानी डालें, ढक दें और टमाटर के गलने तक पकाएँ, मिश्रण को ठंडा करें।
• एक ब्लेंड जार में मिश्रण डालें और एक महीन पेस्ट बना लें।
• एक पैन में तेल और मक्खन गरम करें, हींग डालें, छान लें और टमाटर का पेस्ट डालें।
• पिसा हुआ मसाला, चीनी डालें और 4-5 मिनट तक पकाएँ।
• पनीर के टुकड़े डालें, मिलाएँ और 2-3 मिनट तक पकाएँ, स्वादानुसार नमक डालें।
• आँच धीमी कर दें, क्रीम डालें और 2-3 मिनट तक पकाएँ। गरम मसाला और कसूरी मेथी डालें।
• गरम चारकोल रखें और उसके ऊपर तेल डालें, ढककर 2-3 मिनट के लिए धूम्रपान करें।
• कुछ ताज़ी कटी हुई धनिया पत्ती डालें, इसे अच्छी तरह मिलाएँ, ताज़ी क्रीम से सजाएँ और अपनी पसंद के अनुसार पराठे, रोटी, नान और चावल के साथ गरमागरम परोसें।
0 टिप्पणियाँ