सब्जियों का चुनाव
100 ग्राम छोटे आलू (उबले और छिले हुए बराबर)
100 ग्राम मशरूम
100 ग्राम भिंडी
100 ग्राम फूलगोभी के फूल
100 ग्राम तेंदली (आइवी लौकी)
100 ग्राम मिश्रित मिर्च
मैरिनेशन
250 ग्राम दही
1.5 टेबल स्पून भुना हुआ बेसन
1 चम्मच हल्दी पीडब्ल्यूडी
2 बड़े चम्मच लाल मिर्च पीडब्लूडी
1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
नमक स्वादअनुसार
2 बड़े चम्मच सरसों का तेल
1 छोटा चम्मच पिसा हुआ हरा धनिया
1 छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर
गार्निश
धनिये के पत्ते
प्याज के टुकड़े
नींबू आधा
रीत:
सब्जियों को बड़े टुकड़ों में काट लें।
मैरिनेशन के लिए:
एक बाउल में 250 ग्राम दही, 1.5 टेबल स्पून भुना हुआ बेसन, 1 टीस्पून हल्दी पाउडर, 2 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर, 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट, स्वादानुसार नमक, 2 टेबलस्पून सरसों का तेल, 1 टीस्पून पिसा हुआ धनिया डालें। बीज, 1 छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर और अच्छी तरह मिला लें।
सब्जियों को बाउल में डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और आधे घंटे के लिए मैरिनेट होने दे
सब्जियों को कटार पर भूनें, पहले से गरम ओवन में 200 डिग्री सेल्सियस पर 20-30 मिनट तक पकाएं।
धनिया पत्ती, प्याज के स्लाइस और नींबू के हलवे से गार्निश करें।
तंदूरी सब्जियां परोसने के लिए तैयार हैं
0 टिप्पणियाँ