चीनी की चाशनी बनाने के लिए:
चीनी - 2 कप
पानी - 1 कप
इलायची - 2 लौंग
1/2 नींबू का रस
केसर
जलेबी बनाने के लिए:
मैदा - 1 कप
चुटकी भर बेकिंग पाउडर
पिंच ऑफ कलर पाउडर
दही - 2 टेबल स्पून
पानी
पाइपिंग बैग
तेल
रीत :
10. चाशनी के अच्छे से सोख लेने के बाद इसे निकाल कर एक तरफ रख दें.
11. गरमा गरम मीठी जेली तैयार है.
चीनी - 2 कप
पानी - 1 कप
इलायची - 2 लौंग
1/2 नींबू का रस
केसर
जलेबी बनाने के लिए:
मैदा - 1 कप
चुटकी भर बेकिंग पाउडर
पिंच ऑफ कलर पाउडर
दही - 2 टेबल स्पून
पानी
पाइपिंग बैग
तेल
रीत :
1. एक सॉस पैन में चीनी और पानी डालें।
2. चीनी घुलने के बाद इसमें इलायची, नींबू का रस और केसर मिलाएं.
3. मध्यम धीमी आंच पर 5 मिनट तक उबालें। इसे एक तरफ रख दें।
2. चीनी घुलने के बाद इसमें इलायची, नींबू का रस और केसर मिलाएं.
3. मध्यम धीमी आंच पर 5 मिनट तक उबालें। इसे एक तरफ रख दें।
4. एक बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर, फ़ूड पाउडर डालें और मिलाएँ।
5. दही डालें और घोल को मिलाने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें।
5. दही डालें और घोल को मिलाने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें।
6. बैटर को एक पाइपिंग बैग में डालें और इसे कसकर सुरक्षित करें।
7. एक चौड़े पैन में तलने के लिए तेल गरम करें।
7. एक चौड़े पैन में तलने के लिए तेल गरम करें।
8. मध्यम धीमी आंच में तापमान बनाए रखें, और घोल को गोलाकार गति में निचोड़ें।
9. जब जेली फ्राई हो जाए तो उसे चाशनी में डुबोएं.
9. जब जेली फ्राई हो जाए तो उसे चाशनी में डुबोएं.
10. चाशनी के अच्छे से सोख लेने के बाद इसे निकाल कर एक तरफ रख दें.
11. गरमा गरम मीठी जेली तैयार है.
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