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गोभी से बनाये होटल जैसा वेज मंचूरियन | Crispy Gobi Manchurian | Veg manchurian Recipe In Hindi |



सामग्री :

गोबी फ्राई करेंने के लिए:
गोभी
नमक - 1 छोटा चम्मच
काली मिर्च - 1 छोटा चम्मच
मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
मक्के का आटा - 5 बड़े चम्मच
गोबी फ्राई
पानी छिड़कें
तलने के लिए तेल

मंचूरियन बनाने के लिए:
तेल - 2 बड़े चम्मच
लहसुन बारीक कटा हुआ
अदरक बारीक कटा हुआ
प्याज - 1 नं।
शिमला मिर्च - 1 नं।
सोया सॉस - 2 चम्मच
चिली सॉस - 2 टेबल स्पून
टमाटर केचप - 2 बड़े चम्मच
नमक - 1/4 छोटा चम्मच
काली मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच
पानी - 1 1/2 कप
मक्के के आटे का घोल
गोबी फ्राई
प्याज पत्ता
लाल मिर्च

रीत :

गोबी तलने के लिए:
1. फूलगोभी को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिये.
2. इसमें नमक, काली मिर्च, मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से टॉस करें।


3. अब कॉर्न फ्लावर, मैदा डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
4. थोड़ा पानी छिड़कें और सब कुछ मिला लें। इसे 10 मिनट तक बैठने दें।


5. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और फ्लोरेट डाल दें.
6. मध्यम आंच पर फ्लोरेट्स को सुनहरा भूरा होने तक तलें।


मंचूरियन बनाने के लिए:
7. एक पैन में तेल, लहसुन, अदरक, प्याज, शिमला मिर्च डालकर भूनें।
8. प्याज के पारदर्शी हो जाने पर, सोया सॉस, चिली सॉस, टमॅटो कैचप डालें और मिलाएँ।
9. इसमें नमक और काली मिर्च डालकर दोबारा मिलाएं।


10. पानी डालकर सॉस को पतला कर लें। उबालने के लिए लाओ।
11. अब इसमें मक्के के आटे का घोल डालें।


12. सॉस के गाढ़े हो जाने पर इसमें तली हुई गोबी डालकर मिला दीजिए.
13. खत्म करने के लिए स्प्रिंक प्याज और ताजी लाल मिर्च डालें।
14. गोभी मंचूरियन बनकर तैयार है. गरमागरम सर्व करें।

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