पकाने का समय: 45 मिनट
सर्व करता है - 4
पिज्जा बेस बनाने के लिए
सामग्री :
• गेहूं का आटा 2 कप
• चीनी 1 छोटा चम्मच
• नमक ½ छोटा चम्मच
• बेकिंग पाउडर 1 छोटा चम्मच
• बेकिंग सोडा 1tsp
• घी 2 बड़े चम्मच
• दही 1/3 कप
• गुनगुना पानी
रीत :
• एक प्याले में सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें, धीरे-धीरे पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें।
• तेल को सूखने से बचाने के लिए उसमें कुछ बूंदें डालें। इसे एक नम कपड़े से ढककर 30 मिनट के लिए आराम दें।
• तेल को सूखने से बचाने के लिए उसमें कुछ बूंदें डालें। इसे एक नम कपड़े से ढककर 30 मिनट के लिए आराम दें।
मखनी सॉस बनाने के लिये
सामग्री :
• तेल 1 बड़ा चम्मच
• जीरा (जीरा) 1 चम्मच
• प्याज 1 मध्यम आकार का (कटा हुआ)
• लहसुन की कलियाँ 4-5 नग।
• अदरक (1 इंच
• हरी मिर्च 1-2 नग।
• साबुत कश्मीरी लाल मिर्च 4-5 नग।
• टमाटर 4-5 मध्यम आकार के (कटे हुए)
• काजू 7-8 नग।
• नमक स्वादअनुसार
• पानी 200 मिली
• मक्खन 1 बड़ा चम्मच + तेल 1 छोटा चम्मच
• लाल मिर्च पाउडर 1 बड़ा चम्मच
• धनिया पाउडर 1 बड़ा चम्मच
• चीनी 1 बड़ा चम्मच
• नमक स्वादअनुसार
• गरम मसाला 1 छोटा चम्मच
• कसूरी मेथी 1 छोटा चम्मच
• ताजी क्रीम 3 बड़े चम्मच
• ताजा धनिया 1 बड़ा चम्मच
रीत :
• एक पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा डालें, फूटने दें और सभी सामग्री डालकर 4-5 मिनट तक पकाएँ।
• पानी डालें, ढककर 8-10 मिनट के लिए और पकाएँ। मिश्रण को कमरे के तापमान पर ठंडा करें और बारीक पीस लें।
• एक कढा़ई में मक्खन और तेल गरम करें, उसमें लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर एक मिनट तक भूनें।
• मखनी की ग्रेवी डालकर 5-6 मिनट तक पकाएं.
• चीनी, स्वादानुसार नमक, गरम मसाला, कसूरी मेथी और ताजी क्रीम डालकर 2 मिनट तक पकाएँ।
• ताजा कटा हरा धनिया डालें। इसे कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें या फ्रिज में भी रख सकते हैं।
पनीर टिक्का टॉपिंग के लिए
सामग्री :
• मक्खन 1 बड़ा चम्मच
• तेल 1tsp
• अदरक लहसुन का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
• लाल मिर्च पाउडर छोटा चम्मच
• धनिया पाउडर 1 चम्मच
• जीरा पाउडर (जीरा पाउडर) 1 छोटा चम्मच
• गरम मसाला 1 छोटा चम्मच
• आमचूर पाउडर 1 छोटा चम्मच
• कसूरी मेथी 1 छोटा चम्मच
• काला नमक ½ छोटा चम्मच
• पनीर 200 ग्राम (घन)
• नमक स्वादअनुसार
• ताजी क्रीम 2 बड़े चम्मच
• ताजा हरा धनिया 1 बड़ा चम्मच
रीत :
• एक पैन में तेल और मक्खन गरम करें और उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर एक मिनट तक भूनें।
• ताज़ी क्रीम डालें और मिलाएँ और 2-3 मिनट तक पकाएँ।
• पिसा हुआ मसाला डालिये और आधा मिनिट तक भूनिये, पनीर के टुकड़े और नमक डालिये, पनीर पर मसाले का लेप करके अच्छी तरह मिला दीजिये.
• ताजा कटा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें।
अवयव:
• गूंथा हुआ आटा
• सूजी और सूखा आटा गूंथने के लिए
• मखनी सॉस
• मोत्ज़ारेला पनीर
• प्याज
• लाल शिमला मिर्च
• पीली शिमला मिर्च
• शिमला मिर्च
• पका हुआ पनीर टिक्का
रीत :
• आटे को 2 बराबर भागों में बाँट लें। थोड़ा आटा और सूजी (रवा) छिड़कें, आधा सेमी मोटी पिज्जा बेस में रोल करें।
• पिज़्ज़ा बेस को कांटे की मदद से चुभें और दोनों तरफ से 3-4 मिनट तक पका लें।
• मखनी सॉस को बेस पर लगाएं, मोज़ेरेला चीज़ को कद्दूकस कर लें, सब्ज़ियाँ और पनीर टिक्का डालें, और मोज़ेरेला चीज़ को कद्दूकस कर लें।
• पैन को मक्खन से चिकना कर लें और पिज्जा को ढक्कन से ढककर 6-7 मिनट या पनीर के पिघलने तक पका लें।
• अपने प्रियजनों के साथ पनीर के स्वाद का आनंद लेने के लिए गरमागरम परोसें।
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