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चिली गार्लिक हक्का नूडल्स | Spicy Veg Hakka Noodles | Veg Chilli Garlic Noodles In Hindi




तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 10 
मिनटकार्य करता है: 4

नूडल्स उबालने के लिए
सामग्री :
• नूडल्स 1 पैकेट (कच्चा)
• उबालने के लिए पानी
• नमक स्वादअनुसार
• तेल 1 बड़ा चम्मच

लाल मिर्च पेस्ट के लिए
सामग्री :
• कश्मीरी लाल मिर्च 8-10 नग।
• भिगोने के लिए गर्म पानी

नूडल्स बनाने के लिए
सामग्री :
• तेल 2 बड़े चम्मच
• लहसुन 3 बड़े चम्मच (कटा हुआ)
• अदरक 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
• लाल मिर्च 4-5 नग। (मोटे तौर पर टूटा हुआ)
• लाल मिर्च पेस्ट 3 बड़े चम्मच
• हरी मिर्च का पेस्ट 2 चम्मच
• हरी मिर्च 2-3 नग। (कटा हुआ)
• सब्जियां:
1. प्याज 1/3 कप (कटा हुआ)
2. गाजर 1/3 कप
3. लाल शिमला मिर्च 1/3 कप (जूलिएन्ड)
4. पीली शिमला मिर्च 1/3 कप (जूलिएन्ड)
5. शिमला मिर्च 1/3 कप (जूलिएन्ड)
6. पत्ता गोभी ½ कप (कटी हुई)
• सोया सॉस 1 छोटा चम्मच
• नमक स्वादअनुसार
• सफेद मिर्च पाउडर एक चुटकी
• अरोमाट पाउडर एक चुटकी (वैकल्पिक)
• चीनी चुटकी
• उबले हुए नूडल्स/चाउमीन
• हरे प्याज़ के पत्ते और बल्ब 1/3 कप
• ताजा हरा धनिया एक मुट्ठी
• सिरका 1 छोटा चम्मच
• हरे प्याज़ के पत्ते सजाने के लिए

रीत :


• पानी से भरी एक कड़ाही को उबलने के लिए रख दें, उसमें स्वादानुसार नमक और तेल डालकर मिलाएँ और एक उबाल आने दें।
• कच्चे नूडल्स डालें और जब नूडल्स एक दूसरे से अलग हो जाएं तो गैस बंद कर दें। नूडल्स को 2-3 मिनट के लिए गर्म पानी में सेट होने के लिए रख दें।
• इसे खौलते पानी से छान लें और जल्दी से ठंडे पानी से ताज़ा करें।
• तेल छिड़कें और नूडल्स को अच्छी तरह से ढक दें, ताकि वे चिपके नहीं। बाद में उपयोग के लिए अलग रख दें।


• कश्मीरी लाल मिर्च को गर्म पानी में 101-5 मिनट के लिए भिगो दें। इसे ठंडा होने दें।
• ठंडा होने के बाद, मिक्सर ग्राइंडर में निकाल कर बारीक पेस्ट बना लें, इसमें थोडा़ सा पानी डालकर अच्छी तरह से पीस लें।

• मध्यम आँच पर एक कड़ाही सेट करें, तेल, कटा हुआ लहसुन और अदरक डालें, उन्हें 1-2 मिनट तक पकाएँ।
• लाल मिर्च डालें और तब तक पकाएं जब तक कि मिर्च और लहसुन ब्राउन न होने लगें।
• आगे लाल मिर्च का पेस्ट डालें और तेल अलग होने तक पकाएँ। स्पष्ट जले हुए स्वाद को पाने के लिए, आँच को तेज़ आँच पर बढ़ाएँ।
• अब डालें, हरी मिर्च, हरी मिर्च का पेस्ट, सब्जी
• अब, सब्जियां, सोया सॉस, नमक और काली मिर्च, सुगंधित पाउडर और चीनी डालकर तेज आंच पर 1-2 मिनट के लिए भूनें।
• युक्ति: अतिरिक्त स्वाद के लिए आप MSG या सुगंधित पाउडर मिला सकते हैं।
• उबले हुए नूडल्स, हरे प्याज़ के पत्ते और बल्ब, ताज़ा धनिया और सिरका डालें, एक मिनट के लिए तेज़ आँच पर अच्छी तरह मिलाएँ।
• जली हुई लहसुन मिर्च नूडल्स तैयार हैं, इसे तुरंत शेजवान सॉस के साथ परोसें और हरे प्याज़ के हरे पत्ते सजाएँ।

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