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dal dhokli recipe in hindi | दाल ढोकली रेसिपी | पारंपरिक गुजराती दाल ढोकली कैसे बनाएं

 दाल डोकली (Dal Dhokli) एक पॉपुलर गुजराती डिश है जिसे बनाने के लिए दाल और आटे का सही संयोजन बनाया जाता है। यहाँ आपको दाल डोकली बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और विधि दी गई है:



सामग्री:

  • कप तूवर दाल
  • 1 कप वर्मिकेली गुड़ (गुड़ तब अच्छा होता है जब वह गरम हो और बारीक टुकड़ों में कटा होता है)
  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 2 छोटे चम्च घी
  • 1/2 छोटी चम्च हल्दी पाउडर
  • 1 छोटी चम्च लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटी चम्च धनिया पाउडर
  • नमक स्वाद के हिसाब से
  • तेल
  • पानी

निर्देश:



1. सबसे पहले, दाल को अच्छी तरह से धोकर चावल के तुफान के साथ 2 कप पानी में डालकर पकाएं। दाल को उबालने के बाद, उबालने दें और धीमी आंच पर पकाएं, जब तक दाल पूरी तरह से गल नहीं जाती।


2. इस बीच, एक बड़े बाउल में आटा डालें और इसमें घी, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें। अब पानी के साथ इसे गूंथ लें और एक गोल डोकली की तरह बेलन से पतला बेल लें।


3. दाल अब थोड़ा ठंडा हो जाएगा, इसके बाद दोकली को दाल में डालें और बेहद धीमी आंच पर पकाएं। दोकली को 10-15 मिनट के लिए पकाएं, या तब तक जब यह पूरी तरह से पका नहीं हो जाती और दाल अच्छी तरह से उबल नहीं आती।

4. अब ऊपर से गरम गरम गुड़ के टुकड़ों को डालकर और थोड़ा तेल डालकर परोसें।

दाल डोकली तैयार है! इसे गरमा गरम परोसें और उसका आनंद लें।



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