दाल तड़का (Dal Tadka) एक पॉपुलर भारतीय दाल की रेसिपी है जिसे सादा चावल या रोटी के साथ परोसा जाता है। यहां एक सामान्य दाल तड़का की रेसिपी दी जा रही है:
सामग्री:- 1 कप तुवर दाल (अरहर दाल)
- 1/2 कप मूंग दाल
- 1/2 कप पानी (दाल को भिगोने के लिए)
- 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1 छोटी सी टीस्पून नमक
- 1 टेबलस्पून घी
- 1 छोटी सी टीस्पून जीरा
- 1 छोटी सी टीस्पून मस्तर्दाना
- 2-3 हरी मिर्च (कटा हुआ)
- 1 छोटी सी कढ़ाई में तेल
तड़का:
1. सबसे पहले, दाल को धोकर अच्छे से भिगो दें. इसके बाद दाल को प्रेशर कुकर में 3 सीटियों तक पकाएं, जिसमें अरहर दाल, मूंग दाल, पानी, हल्दी पाउडर, और नमक शामिल हों.
2. अब दाल को बंद करके ठंडा होने दें.
3. एक कढ़ाई में घी गरम करें, फिर इसमें जीरा, मस्तर्दाना, हरी मिर्च और लहसुन डालें. इन्हें तड़का दें जब तक वे सुनहरा नहीं हो जाते.
4. अब इसमें कटा हुआ टमाटर, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें. इसे अच्छे से मिलाएं और टमाटर मुलायम होने तक पकाएं.
- 2-3 चुटकी लहसुन (कटा हुआ)
- 1 बड़ा टमाटर (कटा हुआ)
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटी सी टीस्पून हल्दी पाउडर
- धनिया पत्ती (सजाने के लिए)
निर्देश:
1. सबसे पहले, दाल को धोकर अच्छे से भिगो दें. इसके बाद दाल को प्रेशर कुकर में 3 सीटियों तक पकाएं, जिसमें अरहर दाल, मूंग दाल, पानी, हल्दी पाउडर, और नमक शामिल हों.
दाल तड़का तैयार है, इसे गरमा गरम चावल या रोटी के साथ परोसें और आपके परिवार और दोस्तों के साथ आनंद उठाएं!
0 टिप्पणियाँ