Advertisement

Responsive Advertisement

खीर | Rice Kheer Recipe | खीर बनाने की विधि | Kheer Recipe in Hindi

खीर(Kheer) एक पॉप्युलर भारतीय मिठाई है जो दूध और चावल के साथ बनाई जाती है। यह एक पारंपरिक मिठाई है जो विभिन्न खाने की पारंपरिक अवसरों पर बनाई जाती है। यहां एक सामान्य क्षीर रेसिपी है:

सामग्री:

  • 1/2 कप बासमती चावल
  • 1 लीटर दूध
  • 1/2 कप चीनी (स्वाद के अनुसार बढ़ाव कर सकते हैं)
  • 1/4 छोटा कटा हुआ बादाम
  • 1/4 छोटा कटा हुआ काजू
  • 1/4 छोटा कटा हुआ पिस्ता
  • 1/4 छोटा कटा हुआ किशमिश
  • 1/4 छोटा कटा हुआ केसर (सूखा)
  • 1/2 छोटा कटा हुआ इलाइची पाउडर
  • 1 छोटा कटा हुआ जावित्री (नेटमेग) (वैकल्पिक)
  • घी 1 छोटा चम्च (गर्म दूध में घी में भूनकर बनाई जा सकती है)
  • एक टुकड़ा सुनहरा वर्क (स्वाद के अनुसार)

बनाने की विधि:


1. सबसे पहले, चावल को अच्छे से धोकर पानी में डाल दें और उबालने दें। जब चावल आधा से अधिक पक जाएं, तो
पानी को छलने के माध्यम से निकाल दें।


2. अब दूध को एक कढ़ाई में डालें और उबालने दें। जब दूध उबलता है, तो चावल डालें और मध्यम आंच पर खुदा दें।
 यह सुनहरा होने तक खुदाई करें, याकी चावल डूब जाएं और खीर मोटी हो जाए।


3. अब इसमें चीनी डालें और अच्छे से मिला दें।


4. अब इसमें बादाम, काजू, पिस्ता, किशमिश, केसर, इलाइची पाउडर, और जावित्री (नेटमेग) डालें और अच्छे से मिला दें।


5. अंत में, घी का टुकड़ा डालें और खीर को नमकीन किसमें सर्व करें।


6. खीर को ठंडा होने दें और सर्व करने से पहले सुनहरे वर्क के साथ सजाकर पेश करें।

आपकी स्वादिष्ट खीर तैयार है, इसे ठंडा करने के बाद परोसें और आनंद उठाएं!

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ