Advertisement

Responsive Advertisement

खोआ बनाने की विधी || Khoa Recipe in Hindi || मलाई से मावा या खोआ बनाए ||


क्होया (Khoa) एक महत्वपूर्ण घर का बनाया जाने वाला उपयोगिता घी द्वारा बनाया जाने वाला दूध का पदार्थ है जो भारतीय मिठाइयों और व्यंजनों के निर्माण में उपयोग होता है। यहां एक सामान्य तरीका है क्होया बनाने का:

सामग्री:
  • 1 लीटर दूध

बनाने का तरीका:


1, एक गहरे नानीले पैन में दूध डालें और उसे मध्यम आंच पर रखें।


2. दूध को ढ़लने तक पकाएं, बीच-बीच में उसकी छाल निचे धक दें, ताकि दूध ज्यादा नहीं फूले और नहीं बचाव करना हो.


3. जब दूध ढल जाए और बचा हुआ हो, तो उसे धक दें और अच्छी तरह से मिला लें।


4. अब दूध को और 10-15 मिनट तक धक दें और ढक के साथ ही चुल्हा बंद कर दें, ताकि गरम छाल से दूध क्होया 
बने.


5. छाल निचे धक दें और छाल की ऊपरी पारत अलग करें.


6. अब क्होया को पैन में अच्छी तरह से मिलाते हुए और अच्छी तरह से पकाएं, जिससे यह गहरा सफेद हो जाए और घी छोड़ दे.


7. अच्छी तरह से पकने के बाद, क्होया को ठंडा होने दें और फिर इसे आपकी पसंदीदा मिठाइयों या व्यंजनों में उपयोग करें।

आप क्होया को अपनी अपनी पसंद के अनुसार उपयोग कर सकते हैं, जैसे कि गुलाब जामुन, बरफी, कोया बर्फी, गजर का हलवा, और भी बहुत कुछ।
 


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ