होटल जैसा टेस्टी पनीर मंचूरियन बनाने की विधि
पनीर - 200ग्राम
मैदा - 3 बड़े चम्मच
कॉर्न स्टार्च - 3 बड़े चम्मच
नमक - स्वाद के लिए
सोया सॉस - आधा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
गरम मसाला - 1/4 चम्मच
अदरक लहसुन पेस्ट - आधा चम्मच
तेल - डीप फ्राई करने के लिए
तेल - 1 1/2 बड़ा चम्मच
लहसुन - 2 बड़े चम्मच
अदरक - 1 इंचस्प्रिंग प्याज गोरे - 1 बड़ा चम्मच
शिमला मिर्च -1/4 मध्यम आकार
नमक - स्वाद के लिए
काली मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
छेजवान चटनी - 1 ढेर टीएसपी
टमाटर केचप - 2 छोटा चम्मच
सोया सॉस - 1 1/2 चम्मच
पानी - आधा कप
मकई का आटा - 2 छोटा चम्मच
स्प्रिंग प्याज साग - 2 बड़े चम्मच
रीत :
पनीर को लंबी लंबी काटकर एक बोल में डाले। 3 बड़े चम्मच मैदा , 3 बड़े चम्मच कॉर्न स्टार्च , लाल मिर्च पाउडर , गरम मसाला , स्वाद के लिए नमक , अदरक लहसुन पेस्ट डालकर सभी को मिश्र करे। मिश्रण में पानी डालकर पनीर की कोटिंग करे।
गरम तेल में पनीर को फ्राय करे। गेस को हाई फ्रेम पर रखे। सुनहरे रंग का फ्राय करे।
एक कढ़ाई में 1 1/2 बड़ा चम्मच तेल गरम करे। लहसुन , अदरक , स्प्रिंग प्याज , शिमला मिर्च , छेजवान चटनी , टमाटर केचप , सोया सॉस , काली मिर्च पाउडर , नमक डालकर २५ से ३० सेकेन्ड तक हाई फ्रेम पर फ्राय करे।
आधा कप पानी डाले। 2 छोटा चम्मच मकई के आटे में पानी मिलाकर बेटर बनाइये। थोड़ा थोड़ा करके बेटर को कढ़ाई में डाले। पनीर के टुकड़े डालकर अच्छे से मिश्र करे। गरमा गरम स्प्रिंग अनीअन के साथ सर्व करे।
0 टिप्पणियाँ