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सूजी और आलू से बनाये टेस्टी नाश्ता वो भी कम तेल में | Best Breakfast Recipe in hindi |


सामग्री:

सूजी/रवा -1 कप
दही -आधा कप
बेकिंग सोडा -आधा चम्मच
उबले आलू -3
हरी मिर्च-2
करी पत्ते - 10
प्याज-1
अदरक लहसुन पेस्ट -1 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर -1/4 चम्मच
गरम मसाला पाउडर -1/4 चम्मच
स्वाद के लिए नमक
खाना पकाने का तेल -3 बड़े चम्मच

रीत :

एक बर्तन में एक कप सूजी ले लेंगे। यहाँ पे ये बारीक वाली सूची यूज़ की है इसमें आधा कप दही डाल देंगे। नॉर्मल वाली दही उसके लिए बहुत ज्यादा खट्टी मीठी दही ना यूज़ करे। फिर इसमें आधा कप पानी डाल देंगे तो एक कप सूजी, आधा कप दही और आधा कप पानी डाला है। और इन सबको मिलने के बाद इसे आधे घंटे के लिए रख देंगे ताकि ये थोड़ा फूल जाए तो इसे छोड़ दें।

एक बर्तन में दो से तीन चम्मच तेल डालेंगे। फिर इसमें डाल देंगे थोड़ा सा सरसों और इसके बाद मैं दो हरी मिर्च, कड़ी पत्ता और प्याज काटकर रखा है। गर्म तेल में इन तीनों को एक साथ डाल देंगे। इसे 2-3 मिनट के लिए मीडियम फ्लेम पर फ्राई होने देंगे। 2-3 मिनट बाद देखेंगे कि प्याज यहाँ पे फ्री हो चुका है, तब इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल देंगे। उसके बाद उबले हुए आलू डालेंगे। एक चौथाई छोटी चम्मच हल्दी पाउडर और एक चौथाई छोटी चम्मच गर्म मसाला पाउडर डालेंगे।

इसे अच्छे से ठंडा हो जाने दें। इसके बाद सूजी की जो कन्सिस्टन्सी है वो इडली डोसा का बेटर होता है। वैसा ही बनाएं तो ये बेटर रेडी है। इसमें लास्ट में नमक और सोडा डालेंगे तो यहाँ पे आंधी छोटी चम्मच या थोड़ा सा नमक डाल दें।आधा छोटी चम्मच इसमें ये कुकिंग सोडा डाल देंगे। इसे अच्छे से सोडा डालने के बाद इसे बहुत ज्यादा देर तक नहीं फेटे और बहुत ज्यादा देर तक ऐसे न रखें।

गैस ऑन करके तवा गर्म करे, थोड़ा सा तेल डाल देंगे।तेल को अच्छे से स्पेंड कर दे।और उसके बाद इसके ऊपर सेंटर में ही बेटर डालेंगे। इसके बाद इसे हल्के हाथों स्प्रेड करें। जो आलू मसाला बनाया है, इसे राउंड करके और इसकी टिक्की बना लें तो हथेलियों चपटा कर लें टिक्की बना के डाल देंगे।इसके ऊपर हम वापस थोड़ा सा बेटर डालेंगे तो यहाँ पे बेटर डाल के स्पून से या फिर सेविंग्स से इसे ढक दें।ध्यान रहे कि ये ये जो है वो बहुत ज्यादा मोटी नहीं होनी चाहिए।

4 मिनट यहाँ पे हो चुकी है और अब पलट कर दूसरी साइड से पकाएंगे। किनारों पे थोड़ा सा ऑइल वापस डालेंगे।और उसके बाद ढक के 2-3 मिनट और पकाएंगे। तो 3 से 4 पैन केक बना सकते हैं। तो सर्व करने के लिए आप इसे तीखी हरी चटनी के साथ और उसके साथ थोड़ा सा चाहिए, तो टोमेटो केचप रख दें और उसके साथ ही गरमागरम सर्व करें।

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