चीनी - 1/2 कप (कारमेल की)
ब्रेड - 6 पीस
कस्टर्ड पाउडर - 2 बड़े चम्मच
वेनिला एसेंस - ½ छोटा चम्मच
पानी - 1/2 कप
दूध - 1 1/2 कप
चीनी - 1/2 कप
तरीका:
कस्टर्ड पाउडर - 2 बड़े चम्मच
वेनिला एसेंस - ½ छोटा चम्मच
पानी - 1/2 कप
दूध - 1 1/2 कप
चीनी - 1/2 कप
तरीका:
एक पैन में कारमेल के लिए चीनी पिघलाएं।
चीनी को हिलाएं एक बार जब चीनी का रंग सुनहरा भूरा होने लगे तो चूल्हे को बंद करना
इसे तुरंत मोल्ड/केक टिन में डालें
कस्टर्ड पाउडर को दूध में मिलाकर एक तरफ रख दें
ब्रेड स्लाइस के किनारों को काट कर बारीक पीस लीजिये
ब्रेड स्लाइस के किनारों को काट कर बारीक पीस लीजिये
दूध को उबालिये, उबाल आने पर इसमें ब्रेड क्रम्ब्स डाल कर फैंट लीजिये
कुछ देर में मिश्रण गाढ़ा हो जाएगा, उसमें वनीला एसेंस, कस्टर्ड मिश्रण डालकर अच्छी तरह फेंटें
चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ
कुछ देर में मिश्रण गाढ़ा हो जाएगा, उसमें वनीला एसेंस, कस्टर्ड मिश्रण डालकर अच्छी तरह फेंटें
चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ
इसे तब तक मिलाएं जब तक यह अच्छी तरह से मिक्स न हो जाए और केक टिन में डाल दें
केक टिन को किसी फॉयल पेपर से ढक दें
केक टिन को किसी फॉयल पेपर से ढक दें
एक गहरे बर्तन में ज़रुरत मात्रा में पानी डालें और उसमें एक स्टैंड रख दें। उसके ऊपर ढका हुआ केक टिन रखें
मध्यम आंच पर इसे 30 मिनट के लिए भाप दें
मध्यम आंच पर इसे 30 मिनट के लिए भाप दें
इसे कमरे के तापमान पर लाएं और 4 घंटे के लिए ठंडा करें
इसे सावधानी से प्लेट में निकाल कर ठंडा ठंडा परोसें
इसे सावधानी से प्लेट में निकाल कर ठंडा ठंडा परोसें
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