Advertisement

Responsive Advertisement

Chocolate Bread Pudding Recipe |eggless — no oven|

सामग्री:

डार्क स्वीट चॉकलेट - 200 ग्राम
गेहूं की ब्रेड - 4 स्लाइस
अनसाल्टेड मक्खन - 100 ग्राम
उबला दूध - 1/2 कप
कटे हुए अखरोट

कस्टर्ड सॉस बनाने के लिए
वेनिला कस्टर्ड पाउडर - 1 छोटा चम्मच
उबला दूध - 1 कप
चीनी - 3 चम्मच

तरीका:

1. चॉकलेट और ब्रेड स्लाइस को काट लें। उन्हें एक तरफ रख दें।

2. एक सॉस पैन में मक्खन और चॉकलेट के टुकड़े डालें।
3. चॉकलेट के पिघलने के बाद इसमें उबला हुआ दूध डालकर मिला लें.
4. इसमें ब्रेड के टुकड़े और कटे हुए अखरोट डालें.
5. सब कुछ एक साथ होने तक मिलाएं।

6. रेमकिन्स को चिकना कर लें और उनमें चॉकलेट ब्रेड का मिश्रण डालें।
7. इन्हें सेट होने के लिए करीब 1 घंटे तक बैठने दें।
8. छोटी कटोरी में दूध में वनीला कस्टर्ड घोलें।

9. एक चौड़े पैन में दूध डालकर गर्म करें।
10. इसमें अपनी पसंद की मिठास के अनुसार चीनी मिला लें।
11. चीनी के घुलने के बाद इसमें घुला हुआ कस्टर्ड पाउडर डालें और फेंटें।
12. दूध के गाढ़ा हो जाने पर गैस बंद कर दें.

13. सर्व करने के लिए चॉकलेट पुडिंग को एक प्लेट में रखें और उसके चारों ओर कस्टर्ड सॉस डालें।
14. आप गार्निश के लिए पुदीने की एक छोटी टहनी डाल सकते हैं।
14. चॉकलेट ब्रेड का हलवा खाने के लिए तैयार है !!!

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ