सामग्री :
सेमी स्वीट डार्क चॉकलेट - 200 ग्रामकस्टर्ड पाउडर - 2 टेबल स्पून
उबला हुआ दूध - 500 मिली
कंडेंस्ड मिल्क - 100 ग्राम
चॉकलेट चिप्स
रीत :
2. कस्टर्ड पाउडर को दूध में घोल लें. यह उबला और ठंडा दूध है।
3. एक सॉस पैन में उबला और ठंडा फुल फैट दूध डालें।
4. दूध के गर्म होने पर दूध में कंडेंस्ड मिल्क मिला दें.
5. एक वायर व्हिस्क का उपयोग करके मिलाएं।
4. दूध के गर्म होने पर दूध में कंडेंस्ड मिल्क मिला दें.
5. एक वायर व्हिस्क का उपयोग करके मिलाएं।
6. दूध में चॉकलेट के टुकड़े डालें।
7. तब तक फेंटें जब तक चॉकलेट पूरी तरह से घुल न जाए।
7. तब तक फेंटें जब तक चॉकलेट पूरी तरह से घुल न जाए।
8. अब कस्टर्ड मिल्क का मिश्रण धीरे-धीरे फेंटते हुए डालें।
9. मिश्रण के गाढ़ा होने तक गांठ से बचने के लिए लगातार चलाते रहें।
10. आँच बंद कर दें।
9. मिश्रण के गाढ़ा होने तक गांठ से बचने के लिए लगातार चलाते रहें।
10. आँच बंद कर दें।
11. मिश्रण को गरम होने पर सर्विंग कप में डालिये क्योंकि यह ठंडा होने पर सेट हो जायेगा.
12. इन्हें 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें ताकि ये पूरी तरह से सेट हो जाएं।
13. पुडिंग के ऊपर कुछ चॉकलेट चिप्स गार्निश के रूप में छिड़कें।
14. इसे ठंडा करके सर्व करें।
12. इन्हें 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें ताकि ये पूरी तरह से सेट हो जाएं।
13. पुडिंग के ऊपर कुछ चॉकलेट चिप्स गार्निश के रूप में छिड़कें।
14. इसे ठंडा करके सर्व करें।
0 टिप्पणियाँ