Advertisement

Responsive Advertisement

बाजार जैसा सांभर बनायें घर पर | sambar dal recipe | South Indian Style Sambar | hotel sambar recipe In Hindi

सामग्री :

सांबर पाउडर बनाने के लिए:
उड़द की दाल - 1 बड़ा चम्मच
चना दाल - 1 बड़ा चम्मच
धनिये के बीज - 2 बड़े चम्मच
जीरा - 1 बड़ा चम्मच
मेथी दाना - 1/4 छोटा चम्मच
काली मिर्च - 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च - 10 नग
सूखा नारियल - 1/4 कप

सांबर बनाने के लिए:
तेल
उड़द की दाल - 1 छोटा चम्मच
चना दाल - 1 छोटा चम्मच
सरसों के बीज - 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च - 2 नग
हींग - 1/4 छोटी चम्मच
करी पत्ते
शलोट - 20 नग
बड़े टमाटर - 2 बारीक कटे हुए
बैगन - 6 नग
बड़ी सहजन - 1 नग
नमक - 1 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
इमली की प्यूरी - 1 कप
पानी - 3 कप
पकी हुई दाल
सांबर पाउडर - 2 बड़े चम्मच
धनिये के पत्ते

रीत :


1/2 कप तूर दाल लें और धो लें
दाल को प्रैशर कुक करने के लिए पर्याप्त पानी डालें
दाल डालें
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर डालें
मध्यम आंच पर दाल को 4-5 सीटी के लिए प्रेशर कुक करें
दाल को अलग रख दें


इसके बाद, सांबर पाउडर के लिए, एक पैन गरम करें
1 टेबल-स्पून चना दाल, 1 टेबल-स्पून उड़द दाल डालकर भूनें
2 टेबल स्पून हरा धनिया, 1 टेबल स्पून जीरा डाल कर भूनिये
1/4 छोटा चम्मच मेथी दाना, 1 छोटा चम्मच काली मिर्च डालकर भूनें
10 लाल मिर्च डालकर भूनें
सामग्री को तब तक भूनें जब तक कि सामग्री सुनहरे रंग की न हो जाए


1/4 कप सूखा नारियल डालें, ताजा कसा हुआ नारियल भी डाल सकते हैं
इसे भून कर ठंडा होने के लिए रख दें
सामग्री को मिक्सर जार में डालें
इसे पीसकर बारीक पाउडर बना लें और एक तरफ रख दें


एक कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, 1 छोटी चम्मच उड़द दाल, 1 छोटा चम्मच चना दाल, 1/2 छोटा चम्मच राई डालिये और फूटने दीजिये
2 लाल मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच हींग पाउडर और कुछ करी पत्ते डालकर भूनें
20 छोटे प्याज़ डालें और भूनें
2 बड़े टमाटर डालकर भूनें

6-7 बैगन, 1 सहजन की तीली डालें और भूनें
1 टी-स्पून नमक, 1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ
1 कप तनी हुई इमली की प्यूरी डालें
1 कप पानी डालकर 10-15 मिनट तक उबलने दें


इमली की प्यूरी गाढ़ी होने पर पकी हुई दाल डाल दीजिये
और 2 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें
2 बड़े चम्मच पिसा हुआ सांबर पाउडर डालें और उबाल आने दें
इसे 5 मिनट तक उबलने दें
अंत में हरा धनिया डालें और गैस बंद कर दें और परोसे

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ