पकाने का समय: 15 मिनट
सर्विंग्स- 5
सामग्री :
प्याज़ - 3 नग पतले कटा हुआहरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई
अदरक बारीक कटा हुआ
हरा धनिया बारीक कटा हुआ
करी पत्ता बारीक कटा हुआ
नमक
हल्दी पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
हींग पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
बेसन / चना आटा - 3 बड़े चम्मच
मैदा / मैदा - 2 बड़े चम्मच
चावल का आटा - 2 बड़े चम्मच
तलने के लिए तेल
रीत :
2. इस मिश्रण में बेसन, मैदा, चावल का आटा डालकर अच्छी तरह मिला लें.
3. फिर से मिलाएं और इसे 10 मिनट के लिए बैठने दें।
4. एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल डालकर गरम करें और पकौड़े के मिश्रण को हल्के से छोटे आकार के पैटी बना लें.
4. एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल डालकर गरम करें और पकौड़े के मिश्रण को हल्के से छोटे आकार के पैटी बना लें.
5. फ्रिटर्स को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें और कढ़ाई से निकाल लें.
6. इन्हें तले हुए करी पत्ते से गार्निश करें.
7. प्याज के वड़े टमैटो केचप या नारियल की चटनी के साथ गरमा गरम परोसने के लिए तैयार हैं.
6. इन्हें तले हुए करी पत्ते से गार्निश करें.
7. प्याज के वड़े टमैटो केचप या नारियल की चटनी के साथ गरमा गरम परोसने के लिए तैयार हैं.
0 टिप्पणियाँ