बासमती चावल - 1 कप
कसा हुआ नारियल - 1 कप
तेल - 1 बड़ा चम्मच
घी - 1 छोटा चम्मच
उड़द की दाल - 1/2 छोटा चम्मच
चना दाल - 1/2 छोटा चम्मच
जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
सरसों के बीज - 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च - 3 नग
करी पत्ते
हींग पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
कटा हुआ अदरक - 1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च - 2 नग
भुनी हुई मूंगफली - 1 बड़ा चम्मच
काजू - 1 बड़ा चम्मच
नमक
रीत :
1. बासमती चावल को साफ धो लें।
2. एक चौड़े बर्तन में, चावल पकाने के लिए पर्याप्त पानी डालें।
3. पानी में नमक और बासमती चावल डालें। चावल पक जाने तक पकाएं।
4. चावल पक जाने के बाद इसे छान कर एक तरफ रख दें.
2. एक चौड़े बर्तन में, चावल पकाने के लिए पर्याप्त पानी डालें।
3. पानी में नमक और बासमती चावल डालें। चावल पक जाने तक पकाएं।
4. चावल पक जाने के बाद इसे छान कर एक तरफ रख दें.
5. एक पैन में तेल और घी डालें।
6. इसमें उड़द की दाल, चना दाल, जीरा, राई, लाल मिर्च, करी पत्ता डालकर भूनें.
6. इसमें उड़द की दाल, चना दाल, जीरा, राई, लाल मिर्च, करी पत्ता डालकर भूनें.
7. राई के फूटने पर हींग पाउडर, अदरक, हरी मिर्च, मूंगफली, काजू डालें. नट्स को रंग बदलने तक भूनें।
8. आवश्यक नमक और कसा हुआ नारियल डालें। आंच धीमी रखें.
8. आवश्यक नमक और कसा हुआ नारियल डालें। आंच धीमी रखें.
9. अब चावल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
10. कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
11. कमाल के नारियल चावल बनते हैं।
10. कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
11. कमाल के नारियल चावल बनते हैं।
0 टिप्पणियाँ