Advertisement

Responsive Advertisement

कुलुकी शरबत | हरी मिर्च का शरबत | Kulukki Sarbath | Summer Drinks In Hindi




तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: शून्य
सर्विंग्स: 2

सामग्री :

नींबू
सब्जा बीज - 2 चम्मच
हरी मिर्च
चीनी - 2 चम्मच
एक चुटकी नमक
पानी

रीत :


1.सबसे पहले सब्जा के बीज को पानी में पांच मिनट के लिए भिगो दें।
2.एक नींबू का छोटा टुकड़ा काट लें और हरी मिर्च को काट लें।


3.शरबत बनाने के लिए, एक गिलास लें और उसमें सबसे पहले नींबू का टुकड़ा डालें।
4.फिर एक-एक करके नमक, चीनी, नींबू का रस, भीगे हुए सब्जा के बीज, कटी हुई मिर्च, पुदीने के पत्ते और बर्फ के टुकड़े डालें।

5.इसके बाद, थोड़ा पानी डालें और सुनिश्चित करें कि गिलास के किनारे पर कुछ जगह बची है।
6.अब एक और गिलास लें और शरबत के गिलास को सील कर दें। शरबत को धीरे से हिलाएं।
7.कुलुक्की शरबत तुरंत परोसने के लिए तैयार है।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ