सामग्री :
तेल - 3 बड़े चम्मचगाजर - 1 नं। काटा हुआ
बीन्स - 8 नग कटी हुई
आलू - 1 नं।
शिमला मिर्च - 1/2 नग।
फूलगोभी के फूल
मटर - 1/2 कप पका हुआ
पनीर - 100 ग्राम कटा हुआ
प्याज़ - 2 नग बारीक कटा हुआ
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
टमाटर - 3 बारीक कटे हुए
नमक - 1 छोटा चम्मच
कश्मीरी मिर्च पाउडर - 2 चम्मच
धनिया पाउडर - 2 चम्मच
जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला पाउडर - 1 छोटा चम्मच
तली हुई सब्जियां और पनीर
पानी
कसूरी मेथी
ताजी क्रीम - 1/2 कप
हरा धनिया - कटा हुआ
रीत :
सभी सब्जियों को सुनहरा होने तक तल कर निकाल लें और एक तरफ रख दें
पनीर को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करके एक तरफ रख दें
उसी कढ़ाई में प्याज़ डालकर भूनें
अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और साथ में भूनें
टमाटर डालें और टमाटर के नरम होने तक पका लें
अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और साथ में भूनें
टमाटर डालें और टमाटर के नरम होने तक पका लें
सारे मसाले पाउडर डाल कर तेल अलग होने तक पका लीजिये
- तेल अलग होने पर इसमें तली हुई सब्जियां और पनीर डालकर अच्छी तरह मिला लें
- तेल अलग होने पर इसमें तली हुई सब्जियां और पनीर डालकर अच्छी तरह मिला लें
ज़रुरत हो तो थोड़ा पानी डालें
ग्रेवी को लगभग 10 मिनट तक उबालें
ग्रेवी को लगभग 10 मिनट तक उबालें
अंत में हरा धनिया, कसूरी मेथी और फ्रेश क्रीम डालें
मिक्स वेजिटेबल सब्जी को गरमागरम परोसें
मिक्स वेजिटेबल सब्जी को गरमागरम परोसें
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