पकाने का समय: 30 मिनट
सर्विंग्स की संख्या: 3-4 व्यक्ति
सामग्री :
मैकरोनी पकाने के लिए:
मैकरोनी - 1 1/2 कप
नमक - 1/2 छोटा चम्मच
पानी
तेल - 1 बड़ा चम्मच
मैकरोनी मसाला के लिए:
तेल - 2 बड़े चम्मच
लहसुन - 1 छोटा चम्मच (बारीक कटा हुआ)
अदरक - 1 छोटा चम्मच (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च - 2 नग (बारीक कटा हुआ)
बड़ा प्याज - 1 नं। (बारीक कटा हुआ)
टमाटर - 2 नग (बारीक कटा हुआ)
नमक - 1 छोटा चम्मच
शिमला मिर्च - 1/2 नग। (बारीक कटा हुआ)
गाजर - 1 नं। (बारीक कटा हुआ)
कुछ बीन्स - (बारीक कटी हुई)
पानी - 1/2 कप
लाल मिर्च के गुच्छे - 1 चम्मच
इतालवी मसाला - 1 छोटा चम्मच
रेड चिली सॉस - 2 बड़े चम्मच
टमाटर केचप - 1/4 कप
मोत्ज़ारेला पनीर (कसा हुआ)
धनिये के पत्ते
रीत :
1. एक बर्तन में पानी लें। नमक डालें और उबाल आने दें। फिर मैकरोनी डालकर नरम होने तक पकाएं। मैकरोनी को छान कर एक तरफ रख दें। फिर मैकरोनी को चिपकने से रोकने के लिए तेल छिड़कें।
2. एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. प्याज, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें। प्याज के पारदर्शी होने तक भूनें।
3. टमाटर डालकर भूनें
4. टमाटर के गलने के बाद नमक डाल कर मिला लें. फिर शिमला मिर्च, गाजर, बीन्स डालें।
3. टमाटर डालकर भूनें
4. टमाटर के गलने के बाद नमक डाल कर मिला लें. फिर शिमला मिर्च, गाजर, बीन्स डालें।
5. सब्जियों को पकाने के लिए पानी डालें।
6. बंद करें और 10 मिनट तक सब्जियों के पकने तक पकाएं।
6. बंद करें और 10 मिनट तक सब्जियों के पकने तक पकाएं।
7. उसमें रेड चिली फ्लेक्स, इटालियन सीज़निंग, रेड चिली सॉस, टमैटो कैचप डालें और अच्छी तरह मिलाएँ
8. मोजरेला चीज को कद्दूकस कर लें और जल्दी से मिक्स कर लें
8. मोजरेला चीज को कद्दूकस कर लें और जल्दी से मिक्स कर लें
9. पकी हुई मैकरोनी डालें। सब कुछ अच्छी तरह मिला लें।
10. आखिर में हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें और मसाला मैकरोनी परोसें।
10. आखिर में हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें और मसाला मैकरोनी परोसें।
0 टिप्पणियाँ