Advertisement

Responsive Advertisement

तंदूरी नान तवे पर बनायें | Naan Recipe No Yeast, No Oven, No Tandoor । Garlic Naan | Butter Naan | Sesame Naan | Naan Recipe | Roti Recipe In Hindi



नान बनाने के लिए

मैदा / मैदा - 2 कप
बेकिंग सोडा - 1/2 छोटा चम्मच
बेकिंग पाउडर - 1 छोटा चम्मच
चीनी - 2 चम्मच
नमक - 1/2 छोटा चम्मच
घी - 2 चम्मच
दही - 1 बड़ा चम्मच
गर्म पानी
कटा हुआ लहसुन
धनिये के पत्ते
तिल के बीज

तरीका:


1. एक बड़े बाउल में मैदा, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर, चीनी और नमक डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
2. घी, दही डालें और फिर से मिलाएँ।
3. अब धीरे-धीरे गर्म पानी डालते हुए आटा गूंथ लें।


4. इसे 5 मिनट के लिए गूंद लें। चारों ओर घी लगाएं, आटे की लोई को गीले कपड़े से ढककर लगभग 1 घंटे के लिए रख दें।
5. आटे को छोटे और बराबर आकार के लोईयों में बाँट लें।


6. बेलन की सतह पर डस्ट कर लें और आटे की लोई को समान रूप से मध्यम मोटाई में बेल लें।
7. एक या दो नान के लिए, ऊपर की सतह पर कुछ काले तिल छिड़कें और थोड़ा सा रोल करें। यह तिल नान के लिए बनाता है।

8. कुछ और के लिए, ऊपर से बारीक कटा हुआ लहसुन और हरा धनिया छिड़कें और धीरे से दबा दें। वे लहसुन नान के लिए हैं।
9. तवा गरम करें और तैयार आटा नान को दोनों तरफ से सेकें और फिर सीधी आग पर रख दें, पलटते रहें जब तक कि दोनों तरफ से काले धब्बे न आ जाएँ।


10. एक बार जब यह पक जाए तो चारों तरफ मक्खन लगाएं।
11. आपके गरमा गरम, मुलायम और स्वादिष्ट बटर तिल नान, बटर गार्लिक नान और प्लेन बटर नान परोसने के लिए तैयार हैं 

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ