हरे चने की इडली
सामग्री :
हरा चना - 1 कप (250 मिली)
उड़द की दाल - 1/2 कप
पानी
नमक
रीत :
1. हरे चने को धोकर रात भर भिगो दें।
2. उड़द की दाल को धोकर 2 घंटे के लिए भिगो दें।
2. उड़द की दाल को धोकर 2 घंटे के लिए भिगो दें।
3. पानी निथार लें और हरे चने को बारीक पीस लें।
4. और इसी तरह उड़द की दाल के साथ।
4. और इसी तरह उड़द की दाल के साथ।
5. अब नमक डालें और दोनों बैटर को समान रूप से मिला लें और बैटर को 4 घंटे के लिए खमीर आने दें
6. इडली के सांचे में तेल लगाएं और किण्वित इडली बैटर को आधा कर दें।
6. इडली के सांचे में तेल लगाएं और किण्वित इडली बैटर को आधा कर दें।
7. इडली को पूरी तरह से पकने तक स्टीम करें।
8. आप इडली में टूथपिक डालकर चैक कर सकते हैं, अगर टूथपिक साफ आती है तो वे पूरी तरह से पक चुकी हैं।
8. आप इडली में टूथपिक डालकर चैक कर सकते हैं, अगर टूथपिक साफ आती है तो वे पूरी तरह से पक चुकी हैं।
9. इडली को 2 मिनिट के लिए ठंडा होने दें और उन्हें मोल्ड से निकाल लें।
10.आपकी हरे चने की इडली किसी भी सांबर या चटनी के साथ परोसने के लिए तैयार है।
10.आपकी हरे चने की इडली किसी भी सांबर या चटनी के साथ परोसने के लिए तैयार है।
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