पका हुआ काला चना
ताजा कसा हुआ नारियल
नमक स्वादअनुसार
सरसों के बीज - 1 छोटा चम्मच
उड़द की दाल - 1 छोटा चम्मच
एक चुटकी हींग पाउडर
तेल - 2 बड़े चम्मच
हरी मिर्च - 1 कटी हुई
कुछ करी पत्ते
नींबू - 1/2
रीत :
1. एक पैन में तेल गरम करें, उसमें उड़द की दाल और राई डालें।
2. जब राई चटकने लगे तो इसमें हरी मिर्च, हींग पाउडर और करी पत्ता डालें.
3. अंत में तड़के वाली सामग्री में पका हुआ चना (चना पकाते समय थोड़ा नमक डालें) डालें और मिलाएँ।
4. नमक और कद्दूकस किया हुआ ताजा नारियल अन्य विकल्प में आप कच्चा आम मिला सकते हैं।
5. आधा नींबू निचोड़ें, गैस बंद कर दें और मिक्स करें, आप मसाला चैक कर सकते हैं.
और अब आपका नवरात्रि स्नैक तैयार है!
0 टिप्पणियाँ