सामग्री:
- 1 कप दूध
- 1/4 कप मक्खन (घी)
- 1 छोटी चम्च दही (या नींबू का रस)
- 1/4 छोटी चम्च नमक
निर्देश:
1. सबसे पहले, दूध को एक कढ़ाई में मध्यम आंच पर गरम करें. यह दूध को उबाल आने तक गरम करने के लिए है, लेकिन उसे उबालने तक नहीं गरम करना है।
2. दूध गरम होने पर, उसमें मक्खन डालें और आंच कम कर दें। अब दूध को धीरे-धीरे पकाते रहें, जिससे मक्खन दूध में मिल जाए।
जब दूध में मक्खन पूरी तरह से मिल जाए, उसे ठंडा होने दें।
3. एक बड़े चम्च दही (या नींबू का रस) को दूध में मिला दें और अच्छी तरह से मिला लें. इससे दूध जमाने में मदद मिलेगी।
अब नमक डालें और फिर से अच्छी तरह से मिला लें.
अब नमक डालें और फिर से अच्छी तरह से मिला लें.
4. दूध को ठंडा होने दें और फिर उसे फिल्टर या सिव करके एक बड़े कढ़ाई में डालें.
अब कढ़ाई को मध्यम आंच पर गरम करने दें और दूध को ढककर दें।
धीरे-धीरे दूध को जमने दें, इसमें बार-बार चलाते रहें ताकि यह जम सके.
अब कढ़ाई को मध्यम आंच पर गरम करने दें और दूध को ढककर दें।
धीरे-धीरे दूध को जमने दें, इसमें बार-बार चलाते रहें ताकि यह जम सके.
5. जब दूध जम जाए और मलाई अलग हो जाए, तो आपकी घर में बनी क्रीम तैयार है!
आप इस क्रीम का उपयोग डेसर्ट्स बनाने, कॉफी या चाय में मिलाने, या अन्य व्यंजनों में कर सकते हैं।
0 टिप्पणियाँ